top of page

Abonnez-vous pour ne pas
manquer nos prochains projets

Merci pour votre envoi !

fg embleme.png
meunerie.png

Soignies

LA MEUNERIE

Parfaitement en phase avec les valeurs de FEELING-GREEN et avec pour ambition d’avoir un réel impact sur le dynamisme du centre ville, ce projet de rénovation urbaine tient un rôle majeur dans l’évolution de la dynamique du centre de Soignies. 

Actuellement à l’état de friche, le site qui accueillait naguère un moulin, l’ancien Delhaize et son parking rendent complètement imperméables à l’eau cette superficie de terrain. Complètement déconnecté des espaces publics environnants, ce terrain semble avoir été complètement oublié et décrépi après le départ de l’ancien Delhaize.

Localisation : rue de Mons - Rue des Martyrs de Soltau à 7060 Soignies

Architectes : ABR architectes à Bousval

Paysagiste : CD-Plus, Carine Lepage

banner.png

C’est pourquoi, la création d’un nouveau quartier d’habitation basse énergie, de commerces et d’un parc urbain vont permettre de réconcilier le site avec son environnement en le revitalisant et en le reconnectant via de nouveaux accès en mode doux. La création de noues d’absorption dans le parc urbain permettront d’absorber les eaux de pluies sans surcharger les égouts.

parc.png
banner 2.png

La création d’un commerce alimentaire permettra également aux habitants du centre ville de se réapprovisionner et de participer à l’épanouissement de la vie commerciale du centre tout en privilégiant une mobilité cyclo-pédèstre. Par ailleurs, la proximité de la gare permettra également aux futurs habitants de se tourner vers le futur en privilégiant les transports communs. 

image 3.png
image 2.png

Toutes les dimensions, qu’elles soient liées à la mobilité, la vie socio-économique, la gestion de l’eau et les performances énergétiques, ainsi que la manière dont elles sont prises en compte dans la conception du projet, lui offrent l'opportunité de jouer un vrai rôle dans la transition énergétique. 

banner 3.png
bottom of page